中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>办事指南

国有企业关闭破产费用预案审核办事指南

    一、文件依据
    财政部《财政监察专员办事处对国有企业关闭破产费用预案审核操作规程》(财监[2003]97号)、《财政部关于加强企业关闭破产费用预案审核工作的通知》(财企[2001]660号)
    二、申请单位应报送的资料
    1、 破产预案;
    2、 破产实施前一年度决算、会计账簿及凭证;
    3、 破产企业职工名册及档案资料;
    4、 破产移交单位相关资料;
    5、 土地估价报告书;
    6、 其他相关资料。
    三、操作规程
    按照财政部要求分为审核小组初审、主管处室复审、专员办领导终审三个阶段。
    1、审核小组初审。审核小组参加审核工作人员按照审核分工,要严格进行审查,认真填制审核结论单,按规定填制工作底稿。
    2、主管处室复审。专员办相关业务处室听取审核小组的汇报,对审核中发现的问题进行研究、确定,提出复审意见,并将复审意见上报专员办领导。
    3、专员办终审。专员办领导对业务处上报的复审意见进行审核后,经办处按照财政部财企[2001]660号文件要求在45个工作日内审核完毕,填写《审核意见书》。对于审核中核增或核减的人员、费用等要附书面说明。加盖专员办公章,在规定时间内上报财政部。报监督检查局和企业司各一份,同时抄送关闭破产企业一份,作为预案的组成部分。
    四、职能部门、岗位及联系方式
    职能部门:财政部驻辽宁省财政监察专员办事处一处
    岗位责任人:武仲文
    联系电话:024-24150505

附件下载:

发布日期:  2006年10月23日