中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>调查研究

执着不变的赤子心

  前些天,女儿稚嫩却认真的问我:“妈妈,祖国母亲快过生日了吗?”“对呀,70岁生日!宝贝你准备什么礼物了吗?”女儿蹦跳着回自己屋里,半小时后兴高采烈地捧出了一幅画——五彩斑斓的画着天安门、五星红旗、人造卫星、甚至还有港珠澳大桥……我感到很震惊,孩子们的眼里都有着祖国这么多故事!女儿都准备了这么用心的礼物,我呢?看着女儿骄傲的小身影,我不自觉开始深思。 

  1949年的开国大典,是祖国母亲的诞辰。当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了!沉睡百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。 

  从那时起,一代新的天之骄子站立起来了,中国用自己的灵魂之火温暖了一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了一身彩霞。年复一年,祖国的变化翻天覆地:综合国力不断增强,进一步缩小了与发达国家的差距;五星红旗一次次飘扬在世界各地,一次次震撼奥运赛场,一次次直达宇宙太空;在世界金融危机中,中国以“中国经济”昂首挺胸,显示了勃勃生机和活力;在汶川地震、玉树地震等特大自然灾害中,祖国依然挺立脊梁!伟大的祖国正在不断走向强大,国家面貌日新月异:港澳回归,一雪百年耻辱;一带一路,实现合作共赢;南水北调,史无前例;西藏天路,世界屋脊上的巨龙;港珠澳大桥,跻身世界之最;自造航母,百年圆梦…… 

  回顾过去,放眼未来,我们发现面前的路更遥远更艰难,但在我们伟大的习总书记带领下,我们的步伐会更坚定更自信。我们要树立远大的目标,用高尚的品德、智慧的头脑、过硬的本领、献身于祖国的事业,用自己的一颗赤子心,立足本职岗位,努力学习、认真工作,用优异的成绩报效祖国,为国争光添彩,用实际行动向祖国70岁生日献礼! 

附件下载:

发布日期:  2019年09月24日