中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:赴鞍钢集团公司走访调研

  近日,财政部辽宁监管局党组书记、局长杨体军带领相关人员到鞍钢集团有限公司走访全国人大代表、董事长谭成旭同志,并开展了国有企业改革情况进行调研。座谈会上,鞍钢集团领导介绍了企业“三供一业”分离移交、厂办大集体改革和国有企业退休人员社会化管理工作推进情况及面临的突出问题,也向财政部提出了很好的工作建议。

  近年来,鞍钢集团按照国务院国资委、财政部有关要求,积极与辽宁省和鞍山市政府加强沟通协调,妥善解决厂办大集体改革过程中的历史遗留问题,加快推进国企国资改革所做了大量卓有成效的工作,也取得了显著成绩,对于目前存在问题和困难,希望能够得到国家政策更多的支持。

  谭成旭董事长对辽宁监管局主动上门服务、加强当面沟通、务实的工作作风给予高度评价,作为一名全国人大代表,对财政部坚决贯彻落实党中央和国务院减税降费决策,实施积极财政政策表示高度认同,对辽宁监管局多年来对企业发展和改革工作给以的关心和指导表示衷心感谢。希望辽宁监管局继续支持企业改革发展,及时向财政部协调和反映改革过程中遇到的实际问题,提出解决的措施和办法,保障企业改革顺利进行。

  调研期间,杨体军同志一行还参观了鞍钢博物馆,全面了解鞍钢集团历史沿革和发展现状,深入一线车间详细了解了企业生产经营等情况。

附件下载:

发布日期:  2019年12月24日