中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:落实部领导讲话精神

积极推进涉农资金整合调研工作

  为深入贯彻落实程丽华副部长在财政部监管局视频工作会议上的讲话精神,客观反映地方执行涉农资金整合政策的情况,聚焦成绩经验和现存问题,辽宁监管局积极开展辽宁省部分县(市)涉农资金整合工作情况调研。 

  在全面把握辽宁省涉农资金统筹整合组织管理情况、整合实施方案及配套措施制定情况、行业内和行业间资金整合工作进展以及全省涉农资金整合自评情况等基础上,选择桓仁、凌源、建平、东港、兴城、喀左以及昌图7个县(市),有序推进调研工作。一方面与省级财政等有关部门积极沟通,收集相关资料,了解把握全省涉农资金整合总体情况;另一方面对抽选的7个县(市)情况开展深入调研,按照典型性和重要性兼顾的原则,召集 3-4个县(市)有关同志开展座谈,深入了解基层在政策执行中存在的问题和相关建议。 

  从目前调研情况看,辽宁省各基层县(市)紧紧围绕农业和农村发展总体规划,在各部门相互协调配合下,一批涉农资金得到了有效的统筹整合,切实提高了资金使用效益。但同时也存在着县级自主权发挥不充分、资金投入分散导致整合难度大、尚缺乏具体的整合政策支持等方面问题。对这些现存问题,我们正深入开展问题归类、原因剖析,并争取提出有针对性的政策建议。 

    

附件下载:

发布日期:  2020年10月09日