中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:监管五处党支部学习
习近平总书记在中青班开班式上重要讲话

  近日,按照省直机关工委关于学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神要求,监管五处党支部第一时间组织全体党员进行学习,支部党员原汁原味地学习了习近平总书记的讲话,并分享了学习体会。

  一、铸牢政治之魂。从去年的树立“理想信念”、坚持“斗争精神”到今年的增强“实际能力”,充分体现了习近平总书记对青年干部的关心和爱护。七种能力中,习近平总书记尤其强调提高政治能力,年轻干部只有政治坚定,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致,才能在任何时候任何情况下“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。

  二、打好落实之战。“船到中流浪更急”,特别是即将进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更需要我们脚踏实地干事业,立足岗位抓落实,以“钉钉子”精神在财政工作中特别是脱贫攻坚等重点任务中补齐短板,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好肩负起财政职责和使命。

  三、推进调研之风。习近平总书记强调,年轻干部要提高调查研究能力,学会调查研究并经过充分调研进行分析,及时上升为决策部署,转化为具体措施。监管五处在近期开展的会计信息质量检查工作中同时重点关注企业发展困境、企业投资失败原因、企业内控制度等方面的调研,旨在为企业健康发展提供政策支持和业务遵循。

附件下载:

发布日期:  2020年10月20日