中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:传承红色基因 凝聚强国力量

  为进一步增强辽宁监管局党员干部国防意识,树立爱国主义情怀,强化责任担当,近日财政部辽宁监管局组织全局党员干部参观沈阳国防教育展览馆,开展了“我和我的祖国”国防教育主题党日活动。

  参观过程中,讲解员为大家介绍了我国国防事业的发展史,从国防之殇、国防之魂、国防之基、国防之剑、国防之悟五个专题,系统完整展现了中华民族的苦难史和奋斗史。大家认真聆听讲解,仔细浏览展示作品,一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片,仿佛将历史再现眼前,让大家感受到了昔日战火纷纷的情景,更让大家在内心深处领悟到国防、科技对国家发展的重要。

  参观结束后,抗美援朝老战士、离休干部王铁军为大家上了一次别开生面的党课,从红军长征到抗美援朝,他用自己和身边人的故事,讲述了战士们舍生取义、英勇顽强的拼搏故事和众志成城的钢铁意志,歌颂了他们用鲜血凝练、用生命沉淀、用磨难铸就的民族精神。

  通过参观学习和聆听党课,全局干部倍受鼓舞和激励,大家深刻体会到了革命先烈攻坚克难、不懈奋斗的革命精神,也亲眼见证了一名老战士展示出来的坚定信念和崇高品质,进一步坚定了传承人民军队优良传统的信心,始终牢记卫国是匹夫之责,真正做到警钟长鸣不忘屈辱,凝聚力量强大国防。

附件下载:

发布日期:  2020年11月04日