中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局 :监管一处党支部召开会议

学习《中国共产党党徽党旗条例》

  为维护党徽党旗尊严,传承红色基因,汲取奋进力量,根据辽宁监管局9月党建工作安排,监管一处党支部于96日下午,组织全体党员认真学习《中国共产党党徽党旗条例》,正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。 

  会上,支部书记带领大家逐条逐句的解读和学习《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗制作规范、使用管理、监督问责等24条内容。通过学习,大家一致认为,中国共产党党徽党旗是是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗尊严就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任。讨论环节,党员们纷纷表示,通过学习进一步提高了对于充分发挥党徽党旗政治功能的认识,要自觉遵守《条例》,正确佩戴“党员党徽”,规范使用“党旗”,坚持不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,争做让组织放心、群众满意、自身称职的党员。 

    

附件下载:

发布日期:  2021年09月10日