中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:与在辽部分全国“两会”代表委员进行座谈

  为加强与在辽部分全国两会代表委员沟通交流,根据《2021年财政部与部分全国两会代表委员年中座谈工作方案》,9月14日,财政部资产管理司通过视频会议形式,组织召开服务代表委员年中座谈会,财政部辽宁监管局、辽宁省财政厅主要领导及相关同志,6名全国人大代表和2名全国政协委员参加座谈。

  座谈会上,财政部资产管理司陆庆平司长代表财政部向代表委员通报了2021年上半年预算执行、财政政策落实及财政重点工作进展等情况。财政部辽宁监管局胡关夫局长向代表委员汇报了本单位上半年服务代表委员情况。8名代表委员结合辽宁发展实际,分别围绕充分发挥财政政策在区域经济发展中的作用、统筹考虑社保问题、加大对辽宁制造业支持力度、提高耕地质量、支持民营企业发展、减税降费、贴息贷款政策、助力吸引人才等方面,对财政工作提出了意见建议,并对财政部长期以来对辽宁的关心重视和大力支持辽宁经济社会发展表示感谢,对财政部服务全国“两会”代表委员工作给予了充分肯定,赞扬了辽宁监管局创新沟通形式、用心用情服务的做法。

  下一步,辽宁监管局将对代表委员的意见建议,进行系统整理后提交财政部有关司局,并做好意见建议的反馈工作,更好发挥服务功能,努力推动服务代表委员工作再上新台阶。

附件下载:

发布日期:  2021年09月17日