中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:开展新录用干部任前廉政谈话
努力锻造清正廉洁的财政监管队伍

  开展任前廉政谈话是党内一项重要制度安排,是落实全面从严治党要求、把纪律和规矩挺在前面的重要举措,对于财政监管部门落实全面从严治党主体责任、加强干部日常监督管理具有重要意义。近日,财政部辽宁监管局对新录用干部进行了任前集体廉政谈话,教育引导年轻干部“扣好第一粒扣子”。局党组成员、纪检组长刘瑞杰主持会议并讲话。 

  会议强调,年轻干部要提高政治站位,坚定政治信仰、把准政治方向,强化政治机关意识,践行“两个维护”;要保持廉洁自律,守住底线,克己慎独,切实绷紧廉洁自律这根弦;要严明纪律规矩、自觉接受监督,增强拒腐防变思想定力,自觉将廉政意识内化于心、外化于行;要时刻保持谦虚、务实、谨慎的工作作风,敢于直面风险挑战,勇挑急难险重工作重担;要增强团队意识,增强工作协调能力,以“功成不必在我,但功成必定有我”的境界和胸怀,开拓进取,勇于担当、善于作为,在新的工作岗位上实现人生价值。 

  新录用干部一致表示,廉政谈话是局党组对年轻同志的关心和爱护,是对新入职干部的提醒和警示;在今后的工作学习中,将进一步增强法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,自觉维护财政监管队伍的良好形象。 

    

附件下载:

发布日期:  2022年09月15日