中华人民共和国财政部

辽宁监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部辽宁监管局:党组专题研究部署新入职干部结对帮带工作

   

  近期,为进一步贯彻落实《财政部新入职干部结对帮带工作办法(试行)》,加强新入职干部教育管理,促进年轻干部更好更快适应工作岗位,深入推进干部人才队伍建设,辽宁监管局党组召开会议专题研究落实举措。严格按照《办法》相关要求,充分结合4名新入职干部的特点和工作实际,明确了每名干部的引领导师和帮带导师。 

  党组书记、局长胡关夫围绕切实做好结对帮带工作,提出三方面工作要求。一是机关党委、各处室要充分认识新入职干部结对帮带工作的重要意义,确保结对帮带工作规范化、常态化、长效化。二是办公室要结合我局实际,制定新入职干部结对帮带工作方案,分解落实任务,明确各方职责。三是引领导师和帮带导师要遵循因材施教原则,充分考虑帮带对象特点特长,结合岗位工作实际,科学制定和实施帮带计划,确保帮带质效。 

  下一步,局党组将切实承担起新入职干部培养的主体责任,认真做好组织实施,推动《办法》落地落实,确保结对帮带工作规范化、常态化、长效化。 

    

    

    

附件下载:

发布日期:  2022年11月11日