子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
辽宁专员办扎实做好扶贫工作

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线目标和标志性指标,确立了到2020年现行标准下的贫困人口实现脱贫,消除区域性整体贫困的目标。

  辽宁专员办坚决贯彻党中央的战略部署和习近平总书记关于贫困地区脱贫攻坚工作的重要指示,按照辽宁省委扶贫工作要求,认真做好对口扶贫工作。 

  朝阳凌源市佛爷洞乡是辽宁专员办对口扶贫地区。十多年来,辽宁专员办全体党员干部情系乡亲疾苦,落实扶贫帮扶工作,积极协调资金修筑河堤和村间道路,为贫困乡亲捐款捐物。尤其是2016年以来,办党组书记、监察专员杨体军同志提出要抓好产业精准扶贫,突出产业引领,扩大高效农业增收的力度,辽宁专员办对口扶贫工作取得了新成效。 

  2016年,辽宁专员办在充分调研的基础上,鼓励佛爷洞乡实施高标准农田改造,发展高效农业,突出产业引领,增加农民收入,建议该乡积极申报农业开发项目,同时主动向有关部门反映该乡相关情况。当年,该乡农业综合开发生态综合治理项目经评估获得上级批准,总投资675万元,治理面积5000亩。有三个贫困村受益。新打水源井21眼,铺设地埋输水管路36公里,安装变压器21台,架设高低压线路2.31公里。 

  2017年10月17日,在中国第四个扶贫日,为了解该项目的实施和进展情况,杨体军、杜原同志带领处室人员,与有关部门负责人共同到佛爷洞乡农业综合开发生态综合治理项目现场进行调研,查看该项目投入使用情况。在田间地头,大家了解到在今年上半年大旱气候情况下,该项目缓解了春耕生产的负面影响,栽植辣椒3000亩,果树2500亩,初步形成了产业发展,辣椒喜获丰收,增加了农民收入。预计果树挂果后,农民会进一步增收,前景发展良好。 

  辽宁专员办领导还与凌源市及佛爷洞乡的有关基层干部进行了座谈。杨体军同志谈到:几天前,习近平总书记再次对脱贫攻坚工作作出重要批示,要求全党全社会再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 近年来,凌源市及佛爷洞乡各级干部共同努力,脱贫攻坚取得了一定成绩。下一步,我们要共同以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,继续落实好中央的决策部署和工作要求,全力打赢脱贫攻坚战。同时,基层各部门要用好扶贫资金,建好扶贫项目,努力把扶贫资金每一分钱都用在刀刃上。 

  辽宁专员办领导一行还到佛爷洞乡上店村小学,向小学校捐献50套学生桌椅,并给小学生发放了学习用品。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号