子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
辽宁专员办四举措助力地方预决算公开情况专项检查

 

        近日,辽宁专员办按照财政部部署开展2017年度地方预决算公开情况专项检查,以四举措助力检查工作顺利开展。

  一是认真做好查前准备。接到检查通知后,辽宁专员办第一时间收集分析数字资料、研判和确定检查方向,制定检查实施方案。及时跟进工作群各项通知及工作要求,明确具体的检查内容、重点、方式、时间安排,提前对整体工作进行规划分解,将整个检查组分为现场与分现场两大部分,细化了具体时间表,规划了工作进度安排,明确了每阶段目标任务。

  二是在全办范围内抽调人员正式组成检查组,及时对全体参检人员开展查前培训教育,就检查方法、步骤和具体检查中应关注的重点难点问题进行部署培训。并对全体参检人员开展了查前培训及保密教育工作。

  三是召集检查组全体人员召开动员部署会议,强调纪律要求。要求检查组严格贯彻中央八项规定、六项禁令,坚决执行《中国共产党廉洁自律准则》《检查人员工作守则》和《专员办内部控制基本制度(试行)》等有关规定,自觉接受被检查单位的监督,自觉维护财政监督队伍良好形象。检查组指定廉政监督员,每名成员均现场签订了廉政及保密承诺书。

  四是检查工作开展后,现场抽查及非现场检查工作协同配合,合作默契,各工作小组严格遵照检查工作要求,切实加强与被查单位的沟通协调,既对发现的问题进行认真分析核实,做到事实清楚、定性准确、证据确凿;又加强与被查单位的沟通,保证检查工作有序进行。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号