子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
辽宁专员办五举措认真组织学习贯彻政府会计准则制度

  一是切实提高思想认识。财政部出台政府会计准则制度是深化财税体制改革、加快建立现代财政制度的重要举措,对于准确反映行政运行成本、提高政府会计信息质量、提升行政事业单位财务及预算管理水平,全面实施绩效管理具有非常重要的政策支撑作用。辽宁专员办高度注重政府会计准则学习贯彻工作,不断提高思想认识、深度学习思考、采取有效措施,认真贯彻落实。

  二是强化学习研讨。全体在办同志集中参加财政部统一组织的视频培训学习后,以列入学习计划、开展分组研究、召开信息调研小组“头脑风暴”式讨论等方式进一步深入学习,并结合实践中的具体问题进行积极探索思考。

  三是严格贯彻执行。准确把握相关政策要点,抓住关键制度工作环节,结合政府准则制度内容及辽宁专员办财务管理情况,及时调整更新会计信息系统,加强信息化建设,确保把制度学好用对,切实提升内部管理控制水平。

  四是加强宣传指导。主动发挥专员办工作特点,在预决算审核、动态监控、绩效评价等预算监管工作中,同步做好政策宣传和解读工作,工作中遇到问题及时解答反馈,切实加强业务指导,密切工作关系。同时把政府会计准则制度学习列入年度培训会议计划,拟采取现场专题培训、座谈研讨等多种工作方式,解读政策背景、讲解制度难点重点要点,明确工作方法、提出工作要求。

  五是积极推进改革政策的落实。积极发挥专员办贴近基层、贴近服务对象、掌握一手情况的优势,注意政策执行过程中的调研和反馈工作,提出科学合理建议,为财政部制定完善相关政策提供决策参考。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号