子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
辽宁专员办提出新举措 推进服务代表委员工作

为贯彻落实全国财政工作会议肖捷部长和刘伟副部长的讲话中关于服务代表委员的工作部署,辽宁专员就近期服务代表委员工作提出“四项”要求,以更好地推进服务代表委员工作。

    1.提高思想认识,明确职能站位。

认真学习掌握中国特色社会主义进入新时代的新要求,从提高履责能力,从更好服务党和国家事业发展全局的高度,充分认识服务代表委员工作的重要性和紧迫性。不断强化“财”必须自觉服从服务于“政”的意识,提高财政透明度,最大限度凝聚代表委员对财政工作的共识。

2.强化服务意识,主动开展工作。

充分利用省人大政协近期召开会议期间,集中做好服务工作。一是要求各处室积极按照对口服务分工,及时与有关部门联系,做好与代表委员的见面沟通。通过走访代表委员、邀请代表委员参加座谈或调研等多种形式,及时汇报财政工作,听取意见建议。二是加强与省级人大、政协服务代表委员工作机构的联系,及时掌握代表委员人选情况,主动进行沟通、跟进相关服务。

3.克服工作困难,坚持领导带头。

把服务代表委员工作作为一项重要工作抓紧抓好。克服工作中遇到的困难,采取多种形式、多种渠道,加强与代表委员的联系。对于担任高级领导职务的代表委员,办领导要亲自挂帅,动脑筋、想办法,抓住各种工作汇报的机会,努力落实好见面沟通任务,对于外埠难以见面的代表委员,积极通过电话联系、寄发通讯等其他形式为代表委员做好服务工作。

4.规范服务工作,及时报告情况。

继续落实好有关要求,强化规范服务工作的规范有序。一是规范谈话口径。由办里统一印发与代表委员见面汇报的谈话口径,使代表委员及时了解财政改革发展情况,切实保证政策宣传效果。二是做好意见建议反馈。对代表委员反映的意见和建议认真做好记录,对于需要答复的事项经过专员办公会议集体研究,对于我办无法做出答复的要及时向财政部汇报请示。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号