子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
辽宁专员办:业务二处完成2018年度业务档案整理归档工作

  近日,辽宁专员办业务二处按照《辽宁专员办业务档案管理暂行办法》有关管理规定要求,积极开展2018年度业务档案归集和整理工作,共完成44盒、112件业务档案的整理归档,做到了及时完备、应归尽归。

  一是责任到人,实行三级负责制。业务经办人员负责档案资料整理的完整、真实、及时,档案分管人员负责督促、复核、归档,处室负责人负责抽查、把关、验收,确保档案管理工作程序规范。

  二是推行“事毕即归”的工作模式。处内提出并要求业务经办人员将档案管理工作贯穿到开展业务工作全过程,一项工作结束后,就对相关文件、签报和报告等资料进行归集和整理,形成档案。

  三是复核到位,确保业务档案质量。处内指定专人负责档案管理工作,对形成的业务档案严格履行复核手续。对照归档目录清点无误,核验案卷质量是否符合要求,确保归档文件材料齐全、完整,卷内文件排列有序,标题简明准确,装订整齐符合规范。

  四是妥善保管相关资料。将处室业务档案移交档案管理部门同时,对不属于档案归档范围,但在一定时期内仍可能具有利用价值的文件资料、电子数据等,作为处室档案,由专人负责保管。

  通过对档案的及时归集和整理,为业务二处2018年度工作划上圆满的句号。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号