子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究

在交流互动中学习提升——参加2017年专员办青年干部培训班

学习心得体会


近日,辽宁专员办6名青年干部参加了由财政部人事教育司和干部教育中心组织的2017年专员办青年干部培训班。本次培训班最突出的三个特点(关键词)就是:交流、互动和创新。

交流体现在:本次培训班将近160名学员,占专员办总人数将近15%,且都是各专员办的工作骨干和中坚力量,在紧张繁忙的工作节奏中,能够把这些青年干部集中在一起参加培训,是非常难得的,对这些青年干部来说绝对是非常宝贵的学习交流机会。而且,从很多细节中,学员们都感到了培训办班的真诚与不易,领导与工作人员提前做了大量细致的工作,课程设置和安排非常精心周到,细节管理也十分完美。学员们十分珍惜这次学习机会,都能够严守纪律、认真学习,研讨交流,互相关心帮助,友谊和默契在交流互动中迅速提升,大家在感受到学习乐趣的同时,似乎找回了重返校园般的感觉。

互动体现在:考虑到专员办青年干部朝气蓬勃的特点,本次培训课程设计的互动环节较多,培训内容互动性强,很有特色。这要求学员们投入大量的热情和精力、努力付出,积极参与,因为没有投入,就很难融入;缺少参与,也就少了认同。5天的学习时间紧张而充实,大家不仅按照要求完成了培训课程,也完成了破冰训练、铁军尖兵分组学习讨论、理想信念现场教学及汇演等学习任务。学员们甚至都有点不敢相信,大家竟然在这么短的时间内,圆满完成了这么多项学习任务。这也说明专员办青年干部的潜能是无限的,大家齐心协力、一起努力,充分发挥集体智慧和组织意识,克服困难,每个人都收获了很多很多。就像汇报演出,不把自己逼到极限,不会知道身边一向文静、稳重、自持的同学们,在放飞自我后,原来也可以这么疯;不开足马力超负荷运转,更不会知道自己可以这么棒。在非常优秀而年轻的同学们身边,深感自身的差距和不足;身处这个优秀而团结的团队中,让我们倍感自豪,深受鼓舞,倍加珍惜宝贵的机会,鞭策自我,激励自我,提升自我。

创新体现在:本次培训内容全面系统、针对性、实用性很强,切实丰富和充实了学员们的理论知识。不仅是系统性的理论学习,生动活泼的案例讨论和现场互动教学都给大家留下了非常深刻的印象。最为重要的是,几名受邀参加培训班的专员办领导,都以平等、理解的沟通态度,与学员们分享了自身成长经历,分享了工作和生活中的体会,也毫无保留地传授了经验感悟。这些内容弥足珍贵,浓缩了宝贵的经验财富,大家会非常珍惜,并在今后的学习和生活中灵活运用、融会贯通。同时,本次培训变集中学为“走出去”现场学,让学员们更为完整、充分、深刻地直面郭长怀先生的家国情怀,体会到那种深刻而隽永的大爱,让大家深受震动,获益匪浅。

通过本次培训,学员们付出了努力、热情与协作,收获了知识、友谊与默契。课业虽有期限,但学习没有止境。在今后的工作中,学员们也会主动思考、认真工作积极将理论研究转化为实际成果,真正做到学以致用,在实践中去运用并有所感悟


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号