子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
筑牢理想之根 坚守信念之魂——学习黄群等3名同志事迹心得

    2018820日,受台风过境影响,中国船舶重工集团有限公司第七六研究所国家某重点试验平台出现重大险情,危急关头,第七六研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。中共中央追授黄群等3名同志“优秀共产党员”称号,习近平总书记褒扬他们是“共产党员的优秀代表、时代楷模”,勉励广大党员干部以他们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国。 

    面对台风和巨浪,黄群等同志为保护国家重点试验平台,毫不犹豫地挺身而出,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格;用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言;用“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,向组织递交了一份庄严而伟大的答卷。 

    理想信念是共产党人的灵魂和命脉不忘初心、牢记使命,是中国共产党人的鲜明特质。监督检查处在近日组织党员学习时,大家谈到,作为党员干部,我们应以黄群等3名同志为榜样,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

    行动是最无声的坚守,奉献是最有力的语言。大家认为作为党员干部,我们应继承发扬黄群等3名同志的精神和遗志,立足本职、恪尽职守、担当有为,始终保持共产党人的政治本色,在党和人民最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在组织需要的关键时候敢站出来、紧急时刻能顶上去,以实干诠释使命,以奉献成就人生。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号