子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于报送2017年度部门预算编制审核相关资料的通知

中央驻辽基层预算单位:

根据《财政部关于编制中央部门2017年—2019年支出规划和2017年部门预算的通知》(财预[2016]79号)精神,结合《财政部关于2017年部门预算基础数据填报的通知》要求,为有效履行财政预算监管职能,做好2017年度部门预算编制审核工作,请各预算单位于2016815日前,向我办报送以下预算资料和有关数据:

一、“一上”预算及相关资料。包括2017年度“一上”预算报表和预算编制说明,主管部门批复的2016年度预算、2015年度决算。

二、单位基础信息和相关资料。包括主管部门、单位性质、工作职能、编制人数、实有人数、机构设置和资产情况、联系人及电话等。其中人员编制需提供中编办或主管部门的正式批复文件;实有人数以20167月底单位实有人数为准,并需提供经人事部门确认的本单位201512月份、20167月份工资发放表,如有超编、较上年发生变化的,请另附文字材料说明情况。事业单位编制内增人的,要提供增人依据、理由以及人员和经费需求分析等情况,并需要分两个时间节点说明具体的增人数量:一是20157月底至20167月底新增人数,并说明是否已经到位;二是20167月底至2017年底预计增人情况。

三、新增资产配置预算。包括所有使用财政性资金及其他资金购置车辆、租用土地、办公用房、业务用房,以及购置单价50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备。

四、规范津贴补贴经费申报资料。包括所有执行规范津贴补贴政策、且未实行财政统一发放工资的行政单位和参公单位,以及因离退休人员补贴标准变动需调整财政补助经费规模的财政补助事业单位,均需申报规范津贴补贴经费测算相关数据。其中:对于人员编制情况与中编办批复同口径不一致的,人员实有人数与基础信息库中20167月底同口径不一致的,要提供相关文字说明。规范津贴补贴新增经费需求包括两部分:一是2017年当年经费需求;二是按照规范津贴补贴标准有关执行时间的规定,需补发以前年度的新增经费需求,年度间新增经费需求变化较大的,需简要说明原因和经费需求计算过程。

上述资料请报送电子版和纸质材料(须加盖单位公章)各一份。各预算单位对上述资料的真实性、完整性、准确性负责,如出现变动或存在缺失与差错的,应及时予以补充或更正。同时,为便于我办与各预算单位的工作沟通,请各预算单位确定一名联络人员,并将联络人员的姓名、职务和联系电话报送我办。

我办联系人及联系方式:

业务二处  陈晓群 02424150508  2532334684@qq.com

业务三处  胡永责02424150506  1073510641@qq.com

业务四处  白凯02424800505  washington1111@163.com

邮编:110015

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号